BATATA ASSADA NO MICROONDAS (BACKED POTATO)

Quer impressionar um  convidado mas não tem experiência nenhuma na cozinha? Capriche na escolha das batatas e dos recheios e garanta o sucesso da refeição. Esta batata assada é extremamente fácil, rápida e não suja quase nada.

1 batata grande

Recheio de sua preferência

Papel alumínio

Lave bem a batata com casca e faça alguns furos com um garfo em toda a superfície. Coloque sobre um prato ou recipiente de vidro e leve ao microondas por 8 minutos. Vire e cozinhe por mais 8 minutos. Espete um palito de dente dos dois lados e se ainda não estiver macia, adicione alguns minutos.

Retire e enrole em papel alumínio para não esfriar. Faça um corte em uma das laterais e pressione com cuidado as duas pontas para que ela se abra.

Você pode rechear com os ingredientes de sua preferência: cream cheese, bacon, calabresa, queijos, cogumelos, legumes, carne moída, frango em pedaços, diversos molhos ou patês etc. A minha da foto tem requeijão, cenoura ralada e parmesão. Se quiser complementar o prato, acrescente uma salada bem colorida.

RECEITA KITTY EM AÇÃO – CANAL 21 – TV CULTURA – IBIPORÃ