Caldo Verde Fácil e Gostoso

1 colher (sopa) de azeite

1 xícara (chá) de cebola picada

3 dentes de alho picados

1 ½ litro de água

3 unidades de batata em cubos (2cm)

2 envelopes de caldo de legumes

1 unidade de linguiça portuguesa

1 unidade de paio

3 xícaras (chá) de couve picada

Sal e pimenta a gosto

Conversão de pesos e medidas

Como fazer

Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione a água, as batatas, o caldo e legumes, a linguiça portuguesa e o paio. Deixe cozinhar até que todos os ingredientes estejam macios.

Retire as batatas e amasse-as e corte as linguiças em rodelas. Em seguida, volte as batatas no caldo e mexa para que o caldo engrosse. Adicione as linguiças em rodelas e deixe ferver. Por fim, acrescente a couve picada, o sal e a pimenta. Perfeita!

Informações adicionais

Se preferir bata junto com os ingredientes 2 folhas de couve no liquidificador para dar mais cor ao caldo.

Receita – Rafaella Vieira