BACALHAU AO CREME – RECEITA ÓTIMA PARA A PÁSCOA

Ingredientes:

– 1 kilo de bacalhau

– 2 kilos de batata

– 3 colheres (sopa) de manteiga

– 3 colheres (sopa) de azeite

– 1 alho-poró

– 1 cebola picadinha

– 2 dentes de alho

– Sal e pimenta do reino a gosto

– 1 potinho  de cream cheese ou requeijão firme de boa marca

– 250 ml de creme de leite

– 3 ovos

– Queijo parmesão a gosto

 

Modo de Preparo

Dessalgue o bacalhau. Afervente-o, desfie-o grosseiramente e reserve. Aproveite a água para cozinhar as batatas. Faça um purê, adicionando 2 colheres de  manteiga às batatas ainda quentes.

Derreta 1 colher de manteiga no azeite e refogue o alho-poró, a cebola e por último o alho. Adicione o bacalhau desfiado, misture bem, acerte o sal, se necessário e polvilhe pimenta do reino. Acrescente o queijo cremoso e o creme de leite, misture bem e desligue.

Num refratário, coloque o purê, cubra com o recheio de bacalhau. Bata os ovos e espalhe sobre o bacalhau. Polvilhe parmesão a gosto. Leve ao forno médio até gratinar.

Receita da kitty